Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

21 декабря 2011 г.

Среди федеральных государственных учреждений Россельхознадзора подведены итоги межлабораторных сличительных испытаний 2011 года, организованных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ», по определению в продукции компонентов ГМО и ДНК жвачных животных.

Подробнее | Печать

21 декабря 2011 г.

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружены опасные для человека микроорганизмы.

Подробнее | Печать

21 декабря 2011 г.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими было обнаружено 667 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Подробнее | Печать

20 декабря 2011 г.

С целью пресечения реализации пищевой продукции животного происхождения сомнительного качества в местах неустановленной торговли специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области в 2011 году проведено 210 рейдов.

Подробнее | Печать

20 декабря 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе проведения плановой проверки в отношении мясоперерабатывающего предприятия ООО «Колбасный цех» Курагинского района красноярского края выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил при приёме, хранении и переработке продукции животного происхождения. Установлен факт отсутствия подразделения госветнадзора на данном предприятии. Контроль за деятельностью мясоперерабатывающего предприятия со стороны КГКУ «Курагинский отдел ветеринарии» не осуществляется.

Подробнее | Печать

20 декабря 2011 г.

В декабре т.г. на территорию Брянской области из Австралии было ввезено 13463 головы племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Подробнее | Печать

20 декабря 2011 г.

При осуществлении лабораторного контроля качества и безопасности импортного продовольственного сырья животного происхождения, специалистами ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» было выявлено несоответствие по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

Подробнее | Печать

19 декабря 2011 г.

Вниманию участников ВЭД, осуществляющих ввоз поднадзорных товаров, изготовленных из водных животных, Руководителей органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации, Руководителей ветеринарных служб зарубежных стран. С удовольствием сообщаю, что новая версия Административного регламента успешно зарегистрирована Минюстом и, соответственно, вступила в действие.

Подробнее | Печать

19 декабря 2011 г.

В соответствии с поручением Генеральной Прокуратуры № 30/1-17д-п.6-2011 от 10.11.2011г. Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверено 28 свиноводческих предприятий. При проведении проверок были выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства.

Подробнее | Печать

19 декабря 2011 г.

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям приостановлено движение 3 партий сыра производства Нидерландов, общей массой 58 738 кг.

Подробнее | Печать

Категории