Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

19 декабря 2011 г.

В соответствии с поручением Генеральной Прокуратуры № 30/1-17д-п.6-2011 от 10.11.2011г. Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверено 28 свиноводческих предприятий. При проведении проверок были выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства.

Подробнее | Печать

19 декабря 2011 г.

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям приостановлено движение 3 партий сыра производства Нидерландов, общей массой 58 738 кг.

Подробнее | Печать

19 декабря 2011 г.

В целях предотвращения распространения АЧС на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, с начала текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея осуществили 900 проверок хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом свиней и свиноводческой продукции. В ходе проверок было выявлено 441 нарушение ветеринарного законодательства и наложено штрафов на общую сумму 1 миллион 596 тысяч рублей.

Подробнее | Печать

19 декабря 2011 г.

Росстандарт утвердил новый национальный стандарт — «Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором», разработанный подведомственным Россельхознадзору «Всероссийским государственным Центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ ВГНКИ) и внесенный Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 «Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность». Новый стандарт (ГОСТ Р 53992 – 2010) описывает метод лабораторного обнаружения в молочных и мясных продуктах (в том числе курином мясе), яйцах и яичном порошке, а также меде и креветках остаточного содержания лекарственных препаратов на основе нитрофурана, применяемых в животноводческих хозяйствах и птицекомплексах страны.

Подробнее | Печать

16 декабря 2011 г.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице и транспорте на подразделении СВХ «Торфяновский» ЗАО «Восход» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановлен ввоз партии 4 тонн ветеринарного препарата «Родотиум» из Болгарии из-за несоответствия фактической даты выработки с датой, указанной в сопроводительных документах, подтверждающих качество и безопасность.

Подробнее | Печать

16 декабря 2011 г.

Постановление Управления Россельхознадзора по Курганской области о привлечении Администрации Чебаковского сельсовета Макушинского района к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов оставлено без изменений.

Подробнее | Печать

16 декабря 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  приостановлена отправка в Кемеровскую область 5 тонн лососёвых, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Подробнее | Печать

16 декабря 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  совместно с сотрудниками полиции исключено из оборота свыше 408 килограммов находившейся в реализации рыбной продукции сомнительного качества.

Подробнее | Печать

16 декабря 2011 г.

В соответствии с приказом Россельхознадзора от 31 октября 2011 года федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных»  (ФГБУ «ВНИИЗЖ») получено свидетельство об аккредитации в сфере государственного ветеринарного надзора.

Подробнее | Печать

15 декабря 2011 г.

В ноябре 2011 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было отобрано 423 пробы от импортной продукции животного происхождения для проведения лабораторных исследований. По результатам лабораторных исследований в 52 случаях выявлено несоответствие продукции нормам Таможенного союза и Российской Федерации  по показателям безопасности.

Подробнее | Печать

Категории