Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

12 декабря 2011 г.

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономному округам все плановые 6227 проб сыворотки крови северных оленей Ямало-Ненецкого автономного округа направлены в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию для исследования на бруцеллёз. Таким образом, полностью завершена программа  мониторинга особо опасных болезней животных на территории, поднадзорной Управлению.

Подробнее | Печать

12 декабря 2011 г.

Отдел государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте осуществляет охрану территории РФ и Томской области от заноса особо опасных болезней,  контрольно-надзорную деятельность по соблюдению владельцами грузов, подконтрольных госветнадзору, ветеринарных требований РФ и ветеринарно-санитарных правил при международных и внутригосударственных перевозках всеми видами транспорта.

Подробнее | Печать

9 декабря 2011 г.

За последнее время на мое имя поступило три обращения по одному и тому же поводу. Предчувствуя, что они не последние, отвечаю на них через сайт. Суть обращений одна и та же. Предприниматели спрашивают: каким образом они могут получить разрешение Главного госветинспектора на ввоз продукции, на ввоз которой разрешений согласно требованиям законодательства не требуется.

Подробнее | Печать

9 декабря 2011 г.

Вниманию субъектов ВЭД, Руководителей Территориальных управлений Россельхознадзора, Руководителей органов исполнительной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации. Обращаю Ваше внимание на скорое внесение изменения в порядок представления и оформления разрешений на вывоз продукции животного происхождения, полученной от водных животных (рыба и др.).

Подробнее | Печать

8 декабря 2011 г.

Во время проведения проверки организации питания личного состава в/ч 20115 в г. Острогожск Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.

Подробнее | Печать

6 декабря 2011 г.

Встреча между специалистами Россельхознадзора и членами союзов, ассоциаций рестораторов и отельеров, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в сфере оборота рыбы, рыбо- и морепродуктов состоялась в формате диалога.

Подробнее | Печать

6 декабря 2011 г.

Отделами государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия подведены итоги работы за ноябрь 2011 года.

Подробнее | Печать

6 декабря 2011 г.

Во Владивостоке изъято свыше 9 тонн сомнительного качества кеты, прибывшей с Чукотки по недействительному ветеринарному свидетельству. Продукция предназначалась в адрес одного из предпринимателей города Уссурийска.

Подробнее | Печать

5 декабря 2011 г.

В ноябре специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ульяновской области проведено 76 контрольно-надзорных мероприятий, из них: по плану — графику — 17, рейдов на постах ДПС — 39, внепланово по устранению нарушений — 5, внепланово с Прокуратурой — 13, проверок ЛПХ — 1, по жалобам — 1. В ходе проведенных мероприятий выявлено 56 нарушений, наложено штрафов на сумму 50 000 рублей. Взыскано 32000 рублей, 16 материалов направлено в ОСП.

Подробнее | Печать

5 декабря 2011 г.

В Ямало-ненецком округе проведена проверка вновь построенных комплексов по убою оленей и переработке мяса на предмет соответствия объектов нормативным требованиям. Аудиторами выступили представители Службы ветеринарии округа, муниципального предприятия «Ямальские олени» и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Хаты-Мансийскому автономным округам.

Подробнее | Печать

Категории