Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

30 ноября 2011 г.

Уважаемые дамы и господа,

Считаю необходимым проинформировать Вас о неприятном, а возможно и опасном, инциденте, который может отразиться на Вашей деятельности.

Подробнее | Печать

30 ноября 2011 г.

Вступление нашей страны в ВТО повышает роль лабораторного мониторинга за качеством и безопасностью импортной продукции.

Подробнее | Печать

30 ноября 2011 г.

Привлекательными в выставленных прямо на капотах машин бутылках с молоком и разложенных на клеенчатой подстилке кусках мяса могут быть сходная цена и декларируемая торговцами на словах свежесть продукта. На самом деле стихийный рынок таит в себе больше минусов, чем плюсов.

Подробнее | Печать

29 ноября 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Омской области  совместно с Управлением ГИБДД УВД по Омской области в течение 2011 г. проводятся мероприятия с целью контроля оборота грузов животного происхождения на автодорогах Омской области.

Подробнее | Печать

29 ноября 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Омской области  совместно с Управлением ГИБДД УВД по Омской области проводятся мероприятия с целью контроля оборота грузов животного происхождения на автодорогах Омской области.

Подробнее | Печать

24 ноября 2011 г.

Специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском торговом порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз партии говяжьей печени из Мексики весом более 19,6 тонн.

Подробнее | Печать

24 ноября 2011 г.

Специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском торговом порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз партии сухого корма для собак из Канады весом более 10 тонн.

Подробнее | Печать

24 ноября 2011 г.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания показали, что 1,3 тонн горбуши, 528 килограммов тихоокеанской сельди и 120 килограммов наваги не отвечают требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по органолептическим показателям. В 554 килограммах солёной лососёвой икры обнаружено 38-кратное превышение общей бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ). Помимо этого, 3,5 тонны икры лососёвой ястычной не соответствует техническому условию выпуска продукции ТУ 9264-023-33620410-04 «Икра лососёвая ястычная мороженная» также по органолептическим показателям.

Подробнее | Печать

23 ноября 2011 г.

Начиная с 2000 г., между ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ветеринарными службами стран Юго-восточной Азии ведется активная работа по вопросам эпизоотологии, диагностики и профилактики ящура в регионе, проводятся научно-практические семинары. Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» постоянно осуществляют детальное изучение выделенных в Юго-восточном регионе штаммов вируса ящура.

Подробнее | Печать

23 ноября 2011 г.

22 ноября в Клинцовском районе Брянской области, на трассе Брянск-Гомель сотрудниками УГИБДД по Брянской области  задержаны 2 грузовых автомобиля, перевозившие  21 голову крупного рогатого скота.

Подробнее | Печать

Категории