Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

15 января 2019 г.

Как сообщалось ранее, 5 января 2019 года сотрудники Смоленской таможни на одной из автодорог задержали 4 транспортных средства, перевозивших 79,96 тонны белково-жировой продукции. 

Подробнее | Печать

15 января 2019 г.

Сегодня на сайте Россельхознадзора размещены ветеринарные требования Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Чили (SERNAPESCA), касающиеся порядка импорта в страну икры осетровых рыб. 

Подробнее | Печать

15 января 2019 г.

В течение 2018 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводились проверки бюджетных учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области на предмет соответствия поставляемых для их нужд молока и молочной продукции требованиям безопасности и качества, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения и контроля за соблюдением требований технических регламентов. 

Подробнее | Печать

15 января 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России в продукции двенадцати белорусских предприятий, Служба вынуждена применить ряд ограничительных мер. 

Подробнее | Печать

14 января 2019 г.

В августе 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступила информация из Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям о факте нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» АО «Пивоварня Москва-Эфес», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Подольских Курсантов, 15 Б. 

Подробнее | Печать

14 января 2019 г.

В декабре 2018 года научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку и аттестацию новых методик определения опасных микотоксинов и фикотоксинов в пищевой продукции, кормах и пищевом сырье.  Методики позволят специалистам в профильных российских лабораториях более эффективно выявлять сотни наименований природных токсинов и предупреждать возможные риски для здоровья людей и животных. 

Подробнее | Печать

14 января 2019 г.

В рыбном порту Владивостока при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – мороженого морского криля общим весом 19 тонн 374 кг должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  выявлены нарушения  Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Японии. 

Подробнее | Печать

11 января 2019 г.

В период с 1 по 11 января 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 232 очагах особо опасных болезней, выявленных в конце 2018 года и о 10 очагах, зарегистрированных в первой декаде января 2019 года. 

Подробнее | Печать

10 января 2019 г.

В подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Приморская МВЛ» в 2018 году для исследований поступило 61337 проб различных материалов, по которым проведено 294 536 исследований. 

Подробнее | Печать

10 января 2019 г.

В период с 1 января по 29 декабря 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных о 6085 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

Категории

-->