Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

12 сентября 2019 г.

10 сентября в рамках международного сотрудничества подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») посетили представители Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд. Целью визита стало ознакомление с мерами, предпринимаемыми российской ветеринарной службой по локализации и ликвидации очагов африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе мониторинга деятельности предприятий, занятых в сфере оборота молочной продукции, с использованием возможностей ФГИС «Меркурий» выявило факты введения в оборот сухого молока неизвестного происхождения. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Ферма на юге Тайваня (город Вандан) была вынуждена произвести убой 5119 уток после того, как там был выявлен штамм птичьего гриппа H5N2.  

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

7 сентября Управление Россельхознадзора по Челябинской области впервые в этом году осуществило государственный ветеринарный контроль за вывозом в Китайскую Народную Республику 23 тонн субпродуктов птицы с аттестованного предприятия. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проводит постоянный мониторинг работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» и «Цербер». В результате мониторинга выявлено, что частыми нарушениями являются оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в ходе мониторинга ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий» установило 3 факта фальсификации продукции, 9 случаев нарушения сроков годности, 2 факта несоответствия количества готовой продукции количеству исходного сырья, 9 фактов нарушения прослеживаемости продукции. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

За восемь месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области выдано 33 предписания о прекращении действия 36 деклараций о соответствии на продукцию животного и растительного происхождения. По факту выявленных несоответствий требованиям качества и безопасности продукции с начала 2019 года прекращено действие 21 декларации о соответствии. Информация о выдаче предписаний направлена в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).  

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая документарная проверка АО «Птицефабрика «Задонская», расположенного в Задонском районе Липецкой области и осуществляющего деятельность по разведению сельскохозяйственной птицы. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении ООО «Экологическое хозяйство «Спартак», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции по адресу: Московская область, Шатурский район, с. Середниково. 

Подробнее | Печать

Категории