Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Видеоматериалы

8 июля 2019 г.

Во Владимирской области под контролем специалистов Россельхознадзора уничтожено более 4 тонн семян, зараженных карантинным сорняком. 

Подробнее | Печать

4 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проверки молокоперерабатывающего предприятия, расположенного в городе Красный Сулин Ростовской области, выявлен целый ряд нарушений требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

 

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

С 1 июля 2019 года вступили в силу новые правила продажи и маркировки молочной продукции – теперь в магазинах появятся отдельные полки для натуральных продуктов и товаров с растительными жирами. Чтобы освободить продовольственный рынок от нелегальных, фальсифицированных продуктов, значительная доля которых приходится на молочный сектор, Новосибирская область продолжает активное и  системное внедрение на территории региона электронной ветеринарной сертификации. Подробнее в сюжете телеканала ОТС. 

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.), малому черному еловому усачу (Monochamus sutor), черному сосновому усачу (Monochamus gallopovincialis Ol.) на территориях Антроповского и Буйского муниципальных районов Костромской области. 

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного пищевого мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории Астраханской области в образце рыбы (толстолобик) выявлен запрещенный в продуктах питания - антибиотик хлорамфеникол. 

Подробнее | Печать

1 июля 2019 г.

2019 год стал поворотным для молочной отрасли. Никогда прежде не подлежащая ветеринарной сертификации молочная продукция теперь сопровождается электронными документами. Их оформление ведется в информационной системе Россельхознадзора «Меркурий». Электронные сертификаты уже сейчас оформляются на сгущенку, сливочное масло, сыры. 1 ноября ветеринарная сертификация распространится на йогурты, кефир, молоко в потребительской упаковке и некоторые другие виды молочных товаров. Теперь их производство, транспортировка и реализация будут фиксироваться в системе «Меркурий». 

Подробнее | Печать

26 июня 2019 г.

Программа «Экспертное мнение» - это совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ). 

Подробнее | Печать

24 июня 2019 г.

Как обеспечить безопасность продовольствия в России? Кому выгодны антибиотики в мясе и пестициды в овощах и фруктах? Что делать, чтобы на прилавках магазинов не осталось молочного фальсификата? Какую продукцию и из каких стран гражданам можно ввозить для личного пользования? Почему вспышка африканской чумы свиней в Азии негативно отразится и на Европе, и на всем мире?

 

Подробнее | Печать

20 июня 2019 г.

Пестициды – это химические соединения с неоднозначной ролью. С одной стороны, пестициды помогают человечеству бороться с сорняками, паразитами, вредителями и болезнями культурных растений. Если отказаться от пестицидов, потери урожаев на планете увеличатся вдвое. В то же время некоторые пестициды представляют опасность для здоровья животных и человека: эти средства защиты растений становятся причиной массовых отравлений работников сельского хозяйства, гибели пчел, провоцируют болезни дыхательной и репродуктивной систем и даже рак. 

Подробнее | Печать

14 июня 2019 г.

Программа «Экспертное мнение» - это совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ). В нем специалисты поднимают самые значимые и наболевшие вопросы в сфере ветеринарии, фитосанитарии и продовольственной безопасности. 

Подробнее | Печать

Категории