Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор считает, что за ввоз в РФ пальмового масла нужно повысить ответственность

18 ноября 2016 г.РИАМО

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт считает, что необходимо повысить уровень ответственности за ввозимое в страну пальмовое масло.

В четверг в доме правительства Московской области в Красногорске открылся третий Международный агропромышленный молочный форум, в рамках которого планируют обсудить актуальные направления дальнейшего развития отрасли. Для участия в форуме зарегистрировались более 3 тысяч человек из 31 страны и 42 регионов РФ. На форуме планируется подписание семи инвестиционных соглашений на сумму более 2,5 миллиарда рублей. За два дня работы форума пройдет семь круглых столов, в которых примут участие более 50 спикеров в области инвестиций, финансирования и государственной поддержки отрасли, технического регулирования, биотехнологий, инжиниринга.

«Пальмовое масло включаем в электронную сертификацию. Границу пересекло - попало в электронную систему. Дальше везде сопровождается электронными документами, и знаем, кто потребитель. Почему этого не делают те коллеги, которые отвечают за это? Я считаю, нужно повысить уровень ответственности за завозимое пальмовое масло. Нужно аттестовывать заводы, нужно аттестовывать плантации, потому что там применяют большое количество пестицидов», - сказал Данкверт.

По его мнению, Минсельхозу России необходимо дать поручение по контролю качества мясной и молочной продукции.

«Не обязательно это делать путем передачи каких-то полномочий Россельхознадзору. Я считаю, более концептуально, когда контроль за качеством мясной и молочной продукции и ее безопасностью вели бы региональные органы ветеринарии. Потому что у них сегодня контроль сырья. Они видят хорошее сырье, потом видят не очень хорошую продукцию. У нас нет полномочий, чтобы что-то проверить. Мы просим правительство, чтобы дали, потому что это нас беспокоит», - добавил Данкверт. 

Категории: Руководство , Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Пальмовое масло , Данкверт С. А. , Электронная ветеринарная сертификация

<-- end Sputnik code-->