Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор представил предложения по изменению правил ветсертификации

30 августа 2017 г.The DairyNews

Среди изменений включен пункт о том, что Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС.

Также указано, что в случае, если в ФГИС имеется оформленная не позднее, чем за месяц до доения справка о здоровье дойных животных,содержащихся в ЛПХ гражданина или в КФХ, заявка не оформляется в случае оформления ВСД на сырое молоко владельцем дойных животных или представителем владельца дойных животных или аттестованным специалистом, или оформляется по решению владельца дойных животных.

Кроме того Россельхознадзор предлагает в случаях оформления ВСД: на уловы водных биологических ресурсов до их поступления на переработку или в местоп роведения ветеринарно-санитарной экспертизы; на сырое молоко до их поступления на молокоперерабатывающее предприятие или место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы; на сырой мед до его поступления на перерабатывающее предприятие или место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, допускается указание приблизительного объема (массы) перемещаемого подконтрольного товара с уточнением этого объема в месте назначения подконтрольного товара.

Отметим, что согласно пояснению Россельхознадзора, текст действующего документа – черный, текст измененный и вновь вносимый текст – красный. Ознакомиться с полным вариантом документа. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Правила , Аттестация , Ветеринария

-->