Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор ограничил поставки в Россию продукции с трех казахстанских предприятий

1 июня 2018 г.RNS

Россельхознадзор с 1 июня 2018 года вводит временные ограничения на поставку в Россию продукции с трех казахстанских предприятий, говорится в сообщении ведомства. Согласно сообщению, Россельхознадзор подозревает эти предприятия в мошеннических поставках продукции с белорусских предприятий, в отношении которых действуют ограничительные меры.

«Россельхознадзор вынужден ввести с 1 июня 2018 года временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, производимой следующими казахстанскими предприятиями: ТОО «Тайынша-Астык…; ООО «ДЕП»…; ТОО «Молпродукт»… Такое решение было принято службой по причине выявления мошеннической схемы поставок в Россию с белорусских предприятий, в отношении которых действуют ограничительные меры, продукции под видом товаров, отгружаемых в адрес казахстанских получателей», — говорится в сообщении.

Ведомство со ссылкой на статистические данные Евразийской экономической комиссии утверждает, с января по декабрь 2017 года Белоруссия экспортировала в Казахстан 34 843 тонны молочной продукции, на сумму $72,2 млн, при этом Казахстан импортировал всего 22 797 тонн, на сумму $39,8 млн. На основе этих данных в ведомстве пришли к выводу, что «12 тыс. тонн молочной продукции, ввезенной с белорусских предприятий, в отношении которых действуют временные ограничения, не была доставлена в адрес казахстанских получателей, а была легализована и реализована на территории России».

В ведомстве отметили, что казахстанская сторона отказала Россельхознадзору в посещении предприятий, в адрес которых отгружалась белорусская продукция. «По этой причине Россельхознадзор принял решение ввести вышеобзначенные ограничения, которые будут действовать до выяснения ситуации, включая проведение совместной проверки указанных казахстанских предприятий», — добавили в ведомстве. 

Категории: Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Казахстан , Ветконтроль , Ограничения

-->