Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Более 19 тонн зараженных нектаринов из Турции вернул отправителю Россельхознадзор

3 августа 2018 г.Агентство городских новостей Москва

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в Подмосковье восточную фруктовую муху в нектаринах из Турции, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «КВ-Терминал» в ходе карантинного фитосанитарного контроля, при досмотре партии нектаринов свежих весом 19,57 тонн, поступивших из Турецкой Республики (происхождение - Турецкая Республика), был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - Восточная фруктовая муха (Bactrocera dorsalis Hend.)», - говорится в сообщении.

Как уточнятся, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

«В соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации зараженная партия подкарантинной продукции возвращена в адрес грузоотправителя», - резюмировали в ведомстве. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений

Ключевые слова: Фитоконтроль

-->