Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор проверит места хранения яблок из Сербии и Белоруссии

24 сентября 2018 г.Прайм

Россельхознадзор проведет инспектирование процесса закладки на хранение яблок, произведенных предприятиями в Белоруссии и Сербии, во избежание ввоза санкционных и карантинных товаров, сообщает ведомство.

"В преддверии окончания сбора урожая яблок, во избежание попадания на российский рынок продукции с невыясненным фитосанитарным статусом и санкционных товаров, Россельхознадзор будет инспектировать процесс закладки на хранение яблок, произведенных предприятиями в Республике Беларусь и Республике Сербия", - говорится в сообщении​​​.

Поясняется, что такие меры будут приняты в связи с неоднократными случаями поступления из указанных стран санкционной продукции, в том числе с карантинными для РФ объектами. При этом во время инспекции в Белоруссии Россельхознадзор намерен сравнить объемы производства и сортового состава яблок с данными, предоставленными белорусскими органами в ходе предыдущей проверки, проведенной российским ведомством.

В августе Россельхознадзор провел инспекцию белорусских предприятий-производителей яблок и томатов для сопоставления объемов производства с объемами поставок продукции в Россию. В ведомстве отмечали, что проверка коснется 30 производителей яблок и 40 производителей томатов, которые расположены во всех областях страны.

В настоящее время Россельхознадзор также осуществляет контроль производителей шампиньонов из Белоруссии. Так, ввоз грибов в РФ осуществляется только с тех предприятий, производственные мощности которых были подтверждены по итогам инспекции, проведенной ранее Россельхознадзором.

При этом в ведомстве сообщают, что в ходе текущего мониторинга одного из предприятий было установлено, что количество отгруженных в Россию грибов значительно меньше ранее заявленному белорусским компетентным ведомством, что "подтверждает целесообразность проведения предотгрузочного мониторинга для недопущения ввоза на территорию России санкционной продукции". 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Сербия , Беларусь , Яблоки

-->