Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россия заключит с КНР договоры по экспорту сельхозтоваров 7 ноября

5 ноября 2018 г.ТАСС

Российская сторона подпишет с КНР договоры о поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции 7 ноября. Об этом в понедельник сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в эфире телеканала "Россия-24".

"Договор о поставках замороженного мяса птицы и о поставках молочной продукции. Я думаю, что 7 [ноября] мы эти договоры подпишем, и, соответственно, откроются новые возможности для наших производителей сельхозтоваров", - сказал Патрушев. Министр находится в составе российской делегации, которая посетила первую Китайскую международную выставку импортных товаров (CIIE) в Шанхае.

Нынешняя выставка - масштабное мероприятие с участием 18 глав государств и правительств - открылась в понедельник в Шанхае. Организаторами выступают министерство коммерции КНР и правительство Шанхая. Мероприятие будет проходить до 10 ноября в Национальном выставочном конгресс-центре. Церемонию открытия экспо посетил председатель КНР Си Цзиньпин.

Россия вошла в число 12 стран, которые примут участие в выставке в статусе почетного гостя. Министерство промышленности и торговли РФ представит национальную экспозицию, которая продемонстрирует не только торговый, промышленный и инвестиционный потенциал страны, но и наиболее перспективные российско-китайские проекты в различных областях. 

Ключевые слова: Китай , Сотрудничество

-->