Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проконтролирован экспорт первой партии племенного скота в Казахстан

6 декабря 2018 г.http://ctv7.ru/tele/teoriya-polya/teoriya-polya-eksport-porodistyih-telok

В конце ноября 2018 года отделом государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области осуществлен контроль за отгрузкой на экспорт в Республику Казахстан первой партии племенного крупного рогатого скота герефордской породы местной селекции с предприятия, расположенного в Боградском районе Республики Хакасия.

Перед погрузкой 75 голов нетелей в возрасте 18-24 мес. инспектором Управления Россельхознадзора совместно со специалистом ветеринарной службы проведен клинический осмотр, сверены идентификационные номера чипов животных с номерами, указанными в описи, проверена сопроводительная документация. Кроме того, досмотрен запас корма, качество которого подтверждено ветеринарным сертификатом установленного образца.

До отправки скот находился на карантине, в период которого животные исследованы на инфекционные заболевания с отрицательным результатом, иммунизированы против особо опасных заболеваний. После завершения процедуры досмотра и получения разрешения на перевозку автомобильным транспортом животные направлены в Казахстан.

Ранее, предприятие было обследовано Управлением Россельхознадзора на соответствие Единым ветеринарным требованиям Евразийского экономического союза, и внесено в Реестр предприятий Таможенного союза.

В ближайшее время из племрепродуктора в Казахстан планируется отправить еще 170 голов крупного рогатого скота. 

Категории: Видеоматериалы

-->