Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Опасные морепродукты уничтожили на специализированном предприятии в Приморье

27 декабря 2018 г.8 канал

26 декабря в Приморье на специализированном предприятии уничтожено более 150 кг опасных для здоровья потребителей морепродуктов, обнаруженных должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во время проведения проверки известного продуктового рынка во Владивостоке.

В одном из павильонов на продуктовом рынке в рамках совместного контрольно-надзорного мероприятия должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Владивостоку в октябре 2018 года была выявлена и пресечена реализация опасных для здоровья потребителей морепродуктов.

Индивидуальный предприниматель осуществлял  реализацию и хранение широкого ассортимента морепродуктов: крабов, икры лососевых пород рыб, филе морского гребешка, трепанга на меду  (общей массой более 157 кг) без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов. Кроме того, на товаре отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения.

Также должностными лицами были отобраны пробы от партии соленой лососевой икры (общей массой более 10 кг) и направлены на проведение лабораторной экспертизы по микробиологическим показателям в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Проведенные лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в партии икры выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышен уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Употребление такой продукции опасно для здоровья.

За нарушение обязательных требований Технических регламентов Таможенного Союза, а также ветеринарно-санитарных правил владелец продукции привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»).

26 декабря некачественные морепродукты уничтожены путем сжигания на специализированном предприятии под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Категории: Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Нарушение , Ветконтроль , Проверка