Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

По требованию Россельхознадзора из торговых сетей Норильска отозвано 25 тонн колбас и деликатесов из оленины

10 июня 2019 г.Заполярная правда

© Центральный аппарат

Причиной тому стали нарушения, допущенные производителем.

В ходе мониторинга с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий» специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установили, что норильское мясоперерабатывающие предприятие «Золотой олень плюс» за четыре месяца в соответствии с сертификатами произвело 35 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов из оленины. Однако по оформленным электронным ветеринарным сопроводительным документам в торговую сеть поступило всего 10 тонн продукции, сообщается на официальном сайте ведомства.

Проверка показала, что остальные 25 тонн попали в магазины северного города без оформления ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, обнаружены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» в части сбора предприятием пищевых и биологических отходов.

В отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении. На основании предписания управления Россельхознадзора предприятием приняты меры по отзыву из торговой сети продукции без ветеринарных сопроводительных документов. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Ветконтроль