Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Санкт-Петербурге Россельхознадзором выявлена «фирма-фантом»

5 июля 2019 г.peterburg.milknet.ru

© Центральный аппарат

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в рамках федерального мониторинга был произведен отбор проб молочной продукции в войсковой части Ленинградской области.

По результатам лабораторных исследований, проведенными специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе в молочной продукции – сметана, массовая доля жира 20%, произведённой ООО «ПРО-ПИТ».

Таким образом, был нарушен Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В отношении предприятия-изготовителя в мае-июне 2019 года Управлением проведены выездные проверочные мероприятия в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Должностными лицами ведомства было установлено, что по месту регистрации предприятия ООО «ПРО-ПИТ» отсутствует.

Данное обстоятельство вызывает обоснованные подозрения в том, что Общество является «фирмой-фантомом», выпускающей в обращение фальсифицированную молочную продукцию.

Внедрение обязательной электронной ветеринарной сертификации в ФГИС «Меркурий» способствует пресечению реализации нелегальной и небезопасной продукции в стране, позволяет выявлять недобросовестных производителей и поставщиков.

Управление по данному факту проинформировало Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия мер реагирования в рамках имеющихся полномочий. 

Ключевые слова: Нарушение , Проверка