Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор оштрафовал тюменскую «дочку» группы «Дамате» за санитарные нарушения

5 июля 2019 г.Milknews.ru

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО возбудило два административных дела в отношении ООО Тюменские молочные фермы из Голышмановского района (99,9% принадлежит агропромышленному холдингу Дамате милк ) и оштрафовало предприятие на 30 тыс. рублей за нарушения в работе. 

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В частности, в документах к продукции нет информации о наименовании, номере партии и местонахождении производителя, само молоко не соответствует требованиям техрегламента, нет заключения ветеринара на утилизацию или уничтожение трупов животных и других биологических отходов, на въезде нет дезинфекционного барьера и соответствующих установок, лекарства для животных находятся на полу без поддона. Россельхознадзор привлек Тюменские молочные фермы к административной ответственности по статьям 10.6 (Нарушение правил карантина животных) и части 3 статьи 10.8 КоАП РФ (Перевозка сельхозживотных без ветеринарных сопроводительных документов). Напомним, в марте 2016 года Дамате объявила о начале строительства молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. фуражных коров в Голышмановском районе Тюменской области мощностью 44,7 тыс. тонн молока в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 5,5 млрд рублей. 

Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного в конце 2013 года между Дамате и Danone, по условиям которого произведенное на комплексе молоко будет отправляться на переработку на предприятия Danone. Молоко с фермы планировалось поставлять на завод Danone, в январе 2017 года туда поставили 3100 коров из Германии и Голландии, сообщала пресс-служба губернатора области. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Молочная продукция