Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россия начнет поставки пшеницы в Саудовскую Аравию

9 августа 2019 г.RNS

Россельхознадзор получил официальное подтверждение смягчения Саудовской Аравией требований к импортируемой пшенице, это даст возможность российским аграриям начать поставки пшеницы в королевство, сообщили RNS в пресс-службе Россельхознадзора.

«Мы получили официальное подтверждение тому, что Саудовская Аравия смягчила требования к импортируемой пшенице. Эти изменения дадут возможность российским аграриям начать поставки пшеницы в Королевство», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Минсельхоза также подтвердили RNS получение Россией соответствующего разрешения и отметили, что, по мнению министерства, «благодаря расширению сотрудничества с этой страной отечественные аграрии смогут получить дополнительные возможности по поставкам пшеницы за рубеж».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на главу Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии Ахмада Аль-Фареса сообщало, что Саудовская Аравия смягчит технические требования к импортируемой пшенице, чтобы допустить на ближайший тендер зерно из России.

Прежде российская пшеница не отвечала требованиям Саудовской Аравии в отношении нулевой степени ущерба от вредных организмов, но Ахмад Аль-Фарес заявил, что со следующего тендера будет установлен предел ущерба в 0,5%.

Отмечалось, что Россия долго стремилась получить доступ к рынку пшеницы Саудовской Аравии в рамках расширения доступа к рынкам пшеницы Ближнего Востока и Северной Африки. 

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Качество и безопасность зерна , Зерно