Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Арбитражный суд Республики Калмыкия привлек к ответственности гипермаркет за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС

22 августа 2019 г.Вести. Калмыкия

В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении АО «Тандер» (Гипермаркет «Магнит»), осуществляющего деятельность по закупке, хранению и реализации пищевой продукции в городе Элиста.

На момент проверки должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Среди нарушений:

- допущено хранение мясной продукции в ассортименте общим весом более 1,54 тонн вплотную к стенам холодильной камеры;

- в цехе по производству мясных полуфабрикатов и измельчения мяса не соблюдается температурный режим;

- осуществляется хранение животноводческой продукции без маркировки, подтверждающей происхождение, дату выработки и сроки годности;

- нарушено товарное соседство при хранении тушек цыпленка-бройлера в количестве 225 кг в камере с рыбной продукцией, без соблюдения температурного режима.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении АО «Тандер» составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Вынесено предписание об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Республики Калмыкия для рассмотрения и принятия решения.

В августе 2019 года решением Арбитражного суда Республики Калмыкия АО «Тандер» привлечено к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС в виде штрафа в размере 120 000 рублей. Обществу предстоит устранить выявленные Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушения. 

Категории: Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Пищевая безопасность , Проверка