Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор уличил брянских ветеринаров в «исключительном» отношении к предпринимателю

5 сентября 2019 г.ГородБРЯНСК.Ru

© Центральный аппарат

В Брянской области Россельхознадзор с помощью системы «Меркурий» уличил специалистов региональной ветслужбы в нарушениях при оформлении электронных сопроводительных документов «в пользу» конкретного предпринимателя, сообщили в терруправлении ведомства.

В частности, ветврачи ГБУ Брянской области «Унечская райветстанция» оформляли электронные ветеринарные сопроводительные документы на мясные полуфабрикаты, выпущенные предприятием, которое официально не занимается ни производством, ни переработкой мясной продукции.

Речь о площадке ИП Ольги Амосовой в селе Старая Гута Унечского района. По данным Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, предприниматель занимается только розничной торговлей мясом и мясными продуктами.

В информационной системе «Цербер», которая ведёт учёт юридически значимых действий в области ветнадзора, сотрудник областного управления ветеринарии не внёс данные о виде деятельности ИП Амосовой О.Д. Информация о сырье в производственных электронных документах, оформленных ветспециалистами, вообще отсутствовала. Таким образом, фактически полуфабрикаты были сделаны из мяса неизвестного происхождения.

В ходе мониторинга стало понятно, что такие нарушения в случае с данным ИП носят системный характер. И это свидетельствует о серьезных нарушениях со стороны сотрудников областного управления ветеринарии, констатировали в Россельхознадзоре.

Для принятия мер информация о нарушениях направлена начальнику управления ветеринарии Брянской области, сведения переданы также в налоговую службу. Продукция ИП Амосовой О.Д. включена надзорным органом в профиль риска. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Нарушение , Ветконтроль , МЕРКУРИЙ , Проверка