Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор отменил ограничения на поставки сыра с белорусского предприятия

8 октября 2019 г.m.rns.online

Россельхознадзор с 8 октября снял ограничения на поставки в Россию сыра с белорусского предприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 8 октября 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию сыра с белорусского предприятия Любанский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"», – говорится в сообщении.

Решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследований, принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также ходатайства Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, добавили в Россельхознадзоре.

В мае 2017 года Россельхознадзор, «учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции», ввел временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции с пяти белорусских предприятий, среди которых был и Любанский филиал «Слуцкого сыродельного комбината».

 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит