Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Башкирия отправила пшеницу в Нидерланды

30 октября 2019 г.resbash.ru

Все экспортируемое зерно из республики соответствует фитосанитарным нормам Евросоюза, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Пшеницу, ячмень, рожь, овёс и семена масличных культур, выращенных аграриями республики, закупают Иран, Китай, Казахстан, Египет, Турция, Израиль, Бангладеш, Германия, Бельгия, Нидерланды, Латвия, Саудовская Аравия и другие страны.

Специалисты лаборатории биологических испытаний Испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» с августа уже провели 815 исследований на качество и безопасность зерна нового урожая, а также 4486 исследований по карантину растений. Основные объемы зерна, а это более 105 тыс. тонн, предназначены для экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья.

К примеру, специалисты Референтного центра провели энтомологические и гербологические исследования партии в три тысячи тонн кормового ячменя, которая затем отправилась с Илишевского элеватора в Иран. Полторы тысячи тонн пшеницы было исследовано на безопасность и соответствие фитосанитарным требованиям Европейского союза, эта партия отправились речным транспортом в порт Санкт-Петербурга для последующей отгрузки в Нидерланды.

 

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Пшеница , Экспорт