Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжает выявлять несанкционированные свалки на землях сельскохозяйственного назначения

30 октября 2019 г.ОТРК Русь

37 несанкционированных свалок на земельных участках общей площадью более 20 га выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с начала 2019 года на территории Костромской области.

Нарушения выявлены в Костромском, Судиславском, Островском, Макарьевском, Парфеньевском, Галичском, Антроповском и Октябрьском районах области.

Лица, допустившие захламление земель, привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, на захламленных участках специалистами Управления производится отбор почвенных образцов на определение степени токсичности и загрязненности почвенного слоя опасными элементами.

В настоящее время отобрано 129 почвенных образцов, из которых в 84 пробах установлено превышение предельно допустимой концентрации тяжелых металлов (кадмий, цинк, медь), бензапирена, микробиологических показателей, нефтепродуктов, нитратов.

Устранение выявленных нарушений находится на строгом контроле должностных лиц Управления Россельхознадзора.

Категории: Государственный земельный надзор , Видеоматериалы

Ключевые слова: Земельный надзор , Свалка