Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

За неделю 287 тонн растительной и животноводческой продукции развернули на въезде в Россию

25 ноября 2019 г.Мега-Урал

© Центральный аппарат

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области, с 18 по 24 ноября на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска КПП «Троицк» и в пункте предварительного уведомления «Бугристое» Троицкого района, сотрудники ведомства выявили 14 нарушений при ввозе в РФ растительной и животноводческой продукции. Растительная продукция высокого фитосанитарного риска общим весом 282,2 т (200 т ячменя, 40 т муки, 42,2 т фруктов) казахстанского и киргизского происхождения следовала в регионы России с нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений.

В частности, во время проведения документарного контроля установлены следующие факты. В пяти случаях фитосанитарный сертификат признан недействительным из-за имеющихся исправлений и несоответствия информации в фитосанитарном сертификате с реально перевозимым грузом. В пяти случаях в маркировке на упаковках отсутствовала обязательная информация о подкарантинной продукции. Также должностные лица ведомства из-за отсутствия ветеринарных сертификатов ЕАЭС и документов, подтверждающих безопасность, пресекли ввоз на территорию Российской Федерации более 5,5 т животноводческой продукции и кормов для животных (1,95 т говядины, 1,83 т баранины, 0,25 т сырной продукции и молока в пакетах, 1,5 т сена).

Под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора транспортные средства с грузами возвращены на территорию Республики Казахстан. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений

Ключевые слова: Яблоки , Фитоконтроль