Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор забраковал более 30 тонн икры

23 декабря 2019 г.Владимирские Ведомости

Специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской области установили нелогичные схемы перемещения икры лососевой. В частности, мониторинговой группе удалось зафиксировать 9 площадок, принадлежащих 14 хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность по одному фактическому адресу в городе Киржаче.

При этом, как выяснилось, перемещение деликатеса происходило фактически по одному адресу между несколькими хозяйствующими субъектами.

Благодаря ФГИС «Меркурий» был выявлен ряд нарушений действующего законодательства РФ, а именно: введение в оборот икры горбуши лососевой зернистой среднесоленой с истекшим сроком годности, а то и вовсе его подмена. Также отсутствовала информация о производителе и производственном сертификате на продукцию и т.п.

Общий объем просроченной продукции, находившейся в обороте, составил более 30 тонн.

Вышеперечисленные факты стали основанием проведения внеплановой выездной проверки, согласованной с прокуратурой Владимирской области, в отношении предприятия. Проверяющие взяли на анализ икру, его проводят сотрудники ФГБУ ЦНВМЛ.

Пока трудно говорить о качестве одного из главных атрибутов новогоднего стола от киржачских предпринимателей, но, как уточняет Россельхознадзор,  на момент проведения проверки икорка была реализована. Однако уже сейчас ведомство обещает: по результатам проверки в отношении юридического лица будут приняты меры административного воздействия.

Кроме того, с помощью ФГИС «Меркурий» было установлено, что ветеринарные сертификаты на продукцию с истекшим сроком годности для реализации оформляла государственный ветеринарный врач Киржачской районной станции по борьбе с болезнями животных. Информация об этом незамедлительно была направлена в Департамент ветеринарии администрации Владимирской области. Согласно полученной информации ветеринарный врач была отстранена от работы по оформлению эВСД.

Похоже, только «административными» нарушениями дело не ограничится.  Информация об итогах проверки будет передана правоохранителям.

Ранее мы сообщали о еще одном масштабном рейде Россельхознадзора. Сотрудники ведомства выявили рекордное количество нарушений в деятельности магазинов «Светофор» во Владимирской области. По результатам внеплановой проверки у юридического лица изъяли свыше 2300 кг продукции, выписано 22 уведомления о составлении протоколов об административных нарушениях. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Нарушение , Ветконтроль , МЕРКУРИЙ , Проверка , Икра