Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Башкирии Россельхознадзор приостановил деятельность 60 предприятий

30 декабря 2019 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Поставки мяса и мясной продукцию в социальную сферу республики обсудили на совещании в правительстве республики, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по РБ.

На территории Башкортостана 1103 общеобразовательных и 961 дошкольных учреждения, по данным Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей зарегистрировано 107 операторов, оказывающих услуги питания. И только три из них имеют сертификаты на молочную продукцию, разрешающие оказание таких услуг в социальных учреждениях.

И. о. руководителя Управления Россельхознадзора по республике Ришат Кутлиматов доложил о результатах мониторинга ФГИС «Меркурий» по поставкам мяса и мясной продукции в школьные и дошкольные учреждения республики. В рамках пищевого мониторинга и государственного задания отобрано 1114 проб продукции и сырья животного происхождения. При исследовании, 96 образцов (8,6%) дали положительный результат - выявлено несоответствие по микробиологическим пробам и остаткам в продукции лекарственных средств.

Кроме того, в ходе мониторинга выявлено около 900 нарушений оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий». В связи с выявленными нарушениями специалистами Россельхознадзора приостановлена деятельность 60 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Ветконтроль , МЕРКУРИЙ , Проверка , Электронная ветеринарная сертификация