Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Из Башкирии в Европу экспортируют корма

14 января 2020 г.Республика Башкортостан

Более двух тысяч тонн кормов растительного происхождения экспортировали в Латвию и Швейцарию за неполную неделю наступившего года, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по РБ.

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан с 9 по 14 января 2020 года выдало экспортные ветеринарные сертификаты на 32 партии кормов растительного происхождения. 2059,35 тонны жома свекловичного и шрота подсолнечного отправлено железнодорожным транспортом в Латвию и Швейцарию через ООО «Транзит Сервис Эдженси» из Башкортостана.

Каждая партия данной продукции в полном объеме подвергнута лабораторным исследованиям в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» и филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Башкортостан. Все они соответствуют требованиям страны-импортера. Республика благополучна по инфекционным и инвазионным заболеваниям животных, уточнили в ведомстве.

Напомним, одним из направлений национального проекта «Экономический рост», инициированного указом президента страны Владимиром Путиным, является «Международная кооперация и экспорт». 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Корма , Ветконтроль