Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Руководитель Управления Россельхознадзора по Амурской области приняла участие в пресс-конференции

15 января 2020 г.ГТРК Амур

Во всем мире сегодня идет борьба с инфекционными заболеваниями животных. Одним из эффективных способов по борьбе с инфекцией эксперты называют, создаваемые на территории РФ, сертифицированные бойни, которые гарантируют качество и безопасность мяса, поступающего на прилавки магазинов, а также помогут предотвратить вспышки инфекционных заболеваний животных в каждом регионе страны. 

В этой связи с 1 января 2020 года в продажу на амурские прилавки будет поступать мясная продукция скота, который забили только в сертифицированных цехах. Убой в ЛПХ возможен только для личного использования мяса. 

Руководитель Управления Россельхознадзора по Амурской области Яна Владимировна Любченкова приняла участие в пресс-конференции Правительства Амурской области по вопросу создания сертифицированных убойных цехов на территории Приамурья, которая состоялась 13 января 2020.

В конференции также приняли участие руководитель регионального Управления ветеринарии Сергей Владимирович Самохвалов и министр сельского хозяйства Амурской области Олег Александрович Турков.  

Категории: Видеоматериалы

Ключевые слова: Пресс-конференция