Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Башкирия экспортирует зерно в Азию и Европу

13 февраля 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Около 25 тыс. тонн зерновой продукции экспортировали из Башкирии с начала года, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

С начала года сотрудники Управления Россельхознадзора по республике выдали 431 фитосанитарный сертификат почти на 25 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отправки на экспорт в Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Латвию, Беларусь и Швейцарию.

Основным видом зерновой продукции, экспортируемой из Башкортостана в январе, было собственно зерно - 19,1 тыс. тонны, остальные 5,4 тыс. тонны — продукты его переработки.

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния зерновой продукции все отгружаемые партии подвергнуты лабораторным исследованиям в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» в полном объеме, говорится в сообщении. По результатам исследований образцы соответствуют требованиям стран-импортеров.

Напомним, по сообщению Таможенной службы РФ, экспорт зерновых за прошлый год сократился на 19 млн долларов. На первое место в продажах за рубеж вышла масложировая продукция — ее доля в экспорте сельхозпродукции заняла 44 процента.

Реализация аграрной продукции за рубежи страны происходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Качество и безопасность зерна