Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор вычислил поставщиков контрафакта в школы, сады и больницы Тверской области

18 марта 2020 г.afanasy.biz

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Тверской области с помощью своего сервиса «Меркурий» установило всю цепочку поставщиков контрафактной молочной продукции в социальные учреждения региона.

Напомним, в «Меркурии» обязаны регистрироваться все предприятия, поставляющие ветеринарную продукцию и оформлять электронные документы на каждую партию. Без этих документов продукцию нельзя будет сбыть. 

В марте тверские ООО «Танос», «Мантикора» и «Малахит» направили в адрес ООО «Магнолия» (Московская область) 300 тонн сливочного масла «Крестьянское», на которое были оформлены документы без указания производителя, только страна – Республика Беларусь. В них также был указан 2-годичный срок годности масла.

Как выяснили в Управлении, «Танос» и «Мантикора» получили сомнительную продукцию из кимрского «Продмастер», «Малахит» – из дубненского «Дара». Ни у одной из этих компаний не было помещений для хранения животноводческой продукции. Конечным поставщиком оказалось столичное ООО «Ника», но у них, в свою очередь, не было сертификатов на товар. 

Впоследствии масло неизвестного происхождения из «Магнолии» направлялось тверским ООО «Юпитер» и ООО «ПО Темп XXI век», а оттуда – в социальные бюджетные учреждения образования и в розничную торговую сеть Твери и Тверской области.

Информация об этом направлена в министерство здравоохранения Тверской области, Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, в прокуратуру Тверской области, Управление МВД Тверской области и налоговую службу.

«Продмастер», «Танос», «Мантикора», «Дар» и «Малахит» исключены из реестра производителей животноводческой продукции как предприятия-фантомы и больше не смогут  сбывать контрафакт.  

Категории: Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Ветконтроль , МЕРКУРИЙ , Масло , Фальсификат