Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Из Башкирии в Германию отправили горчицу

27 марта 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по республике проконтролировало 44 тонны горчицы, экспортируемой в Германию, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспектора Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан произвели досмотр, отбор проб для проведения экспертизы подкарантинной продукции растительного происхождения в Кугарчинском районе. 44 тонны семян горчицы белой автомобильным транспортом отправлены для промышленной переработки в Европу.

Экспорт продукции в Германию ведет ООО «Уралагроэкспорт», а сама горчица выращена на полях ООО «Тавакан» Кугарчинского района.

Пробы всей партии семян горчицы белой в полном объеме прошли исследования в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». По итогам исследований установлено, что продукция растительного происхождения соответствует требованиям страны-импортера, в связи с чем на груз выданы экспортные фитосанитарные сертификаты.

Напомним, в стране продолжается реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», целевым показателем которой служит вывести экспорт аграрной продукции к 2024 году на объем 45 млрд долларов. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений

Ключевые слова: Фитоконтроль