Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Ставрополье берет курс на увеличение экспорта сельхозпродукции

12 мая 2020 г.ГТРК "Ставрополье"

Ставрополье должно расширять экспорт сельхозпродукции. Об этом сегодня на рабочей встрече говорили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и руководитель Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Виктор Фетисов.

В этом году на 11 процентов вырос экспорт мяса птицы, почти вдвое – баранины. Начались поставки лекарств для животных. Губернатор предложил совместно с ведомством наращивать экспортный потенциал региона.

Нарастить экспорт удалось и благодаря государственной краевой программе «Развитие сельского хозяйства». Кроме того, в крае сейчас активно идет и расчистка земель сельхозназначения.

Виктор Фетисов, руководитель Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике: «За предыдущий год мы выявили более 86 свалок на землях сельхозназначения. Это больше 200 гектаров захламленных земель. Это могут быть безвозвратные потери земель сельхозназначения. Мы активно с этим боремся. Только совместным взаимодействием с муниципальным контролем, с министерством земельных отношений мы сможем выровнять эту ситуацию».

Чтобы эффективнее контролировать использование сельхозземель в крае, региональное правительство и надзорное ведомство создадут специальную комиссию. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Ветконтроль , Фитоконтроль , Экспорт