Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

«Меркурий» помог выявить взятку в 5 млн рублей ветврачам в Калмыкии

1 мая 2020 г.Ветеринария и жизнь

«В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» было установлено, что на площадке индивидуального предпринимателя Тумановской А. А. имеются непогашенные с октября 2019 года по январь 2020 года электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на поступившее к ней поголовье крупного рогатого скота», – рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. 

Процедура гашения эВСД подтверждает факт поступления товара либо животных на предприятие, уточнили в ведомстве. Предпринимателя пригласили для составления протокола об административном правонарушении, но она пояснила, что поголовье крупного рогатого скота в ее убойный цех не поступало. 

Причем речь идет о большом количестве животных – 520 голов. Россельхознадзор передал информацию в полицию. Было известно, что оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов занимались ветеринарные врачи БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» – учреждения, подведомственного Управлению ветеринарии Республики Калмыкия. 

Силовики задержали двух должностных лиц БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» (Республика Калмыкия). 

«Сотрудники полиции установили, что с февраля по декабрь 2019 года подозреваемые получили от жителя города Нефтекумска Ставропольского края взятку в размере более 4 800 000 рублей за выдачу фиктивных ветеринарных свидетельств», – говорится в официальном сообщении. 

По фактам выявленных нарушений возбуждены уголовные дела. 

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ , Электронная ветеринарная сертификация