Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Китай попросил Россию следить за исполнением поставщиками из РФ требований по COVID-19

23 июня 2020 г.Интерфакс

Главное таможенное управление КНР уведомило Россельхознадзор о необходимости соблюдения российскими предприятиями-экспортерами пищевой продукции временных рекомендаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19, сообщает российская служба.

"В целях обеспечения бесперебойных экспортных поставок продукции животного происхождения из России в Китай Главное таможенное управление КНР попросило Россельхознадзор как орган, предоставляющий гарантии безопасности при производстве продукции животного происхождения, осуществлять проверки российских предприятий-производителей такой продукции, предназначенной для экспорта в Китай, на предмет исполнения рекомендаций ФАО и ВОЗ", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, в настоящее время служба разрабатывает для поставщиков проверочные листы. "Рассматривается также возможность проведения надзорных мероприятий в онлайн-формате", - сказали в пресс-службе. 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: 2019-nCoV , Китай , COVID-19 , КНР