Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Башкирии собирали «урожай» из гравия

26 июня 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

В Уфимском районе уничтожили плодородный слой почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Желание разбогатеть быстро, без больших вложений, переступая при этом закон, моральные устои и нормы, для некоторых наших сограждан становится такой мощной силой, что остановить их не может даже перспектива самого сурового наказания. Чего проще: взять в аренду землю сельскохозяйственного назначения и вместо того, чтобы выращивать урожай зерновых, устроить на ней карьер по добыче песчано-гравийной смеси.

Так и сделал глава КФХ Лобанов Е. А. На арендованной земле в Красноярском сельсовете Уфимского района он на площади 8170,2 квадратных метра вскрыл и уничтожил плодородный слой земли, начав разработку карьера. Факт нарушения плодородного слоя земли был зафиксирован государственным инспектором Управления Россельхознадзора по РБ. Он также составил акт и взял пробы почвы на анализ.

Проведенная специалистами химико-токсилогической лаборатории Башкирского референтного центра Россельхознадзора экспертиза восьми образцов почвенных проб показала, что земельный участок не пригоден для использования по целевому назначению, так как в нем практически полностью отсутствует органическое вещество. По мнению специалистов референтного центра, для восстановления утраченного плодородного слоя почвы понадобятся многолетние работы по ее рекультивации. 

Категории: Государственный земельный надзор

Ключевые слова: Проверка , Земельный контроль