Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Туристы из Башкирии вновь стали летать с домашними питомцами

29 июня 2020 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Первое животное, после введения в республике карантинных мероприятий, смогло вылететь со своим хозяином из уфимского аэропорта за границу, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Специалист отдела ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по республике досмотрел вчера собачку породы бивер, и затем оформил на нее пропускные документы на вылет в Турцию.

Вместе с хозяевами животное пропутешествует маршрутом: Уфа-Москва-Минск-Стамбул. Это первый случай оформления документов на вылет за рубеж животного из Башкортостана после введения карантинных мероприятий из-за пандемии, уточнили в ведомстве.

Собачка отвечает всем требованиям выезда: она была заблаговременно обработана и вакцинирована. Также животное находилось на карантине сроком 30 календарных дней. На питомца оформили экспортный ветеринарный сертификат и Турецкий ветеринарный сертификат.

В сообщении не говорится, собираются ли хозяева вернутся назад вместе с собакой. На обратный путь животному потребуется вновь пройти осмотр и получить разрешительные документы в стране, откуда будут отправляться путешественники, пояснили «РБ» специалисты. 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ветконтроль , Домашние питомцы