Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / События

9 ноября 2016 г.

Соболезнования по поводу безвременной кончины Александра Дмитриевича Третьякова

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с прискорбием сообщает, что 9 ноября 2016 года на 87 году жизни скончался Александр Дмитриевич Третьяков – заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации.

В течение 23 лет Александр Дмитриевич являлся бессменным руководителем Главного управления ветеринарии Минсельхоза СССР, главным государственным и ветеринарным инспектором СССР.

Вся его трудовая деятельность была посвящена безграничному профессиональному служению, направленному на развитие ветеринарной службы в масштабах страны, обеспечение на всей территории эпизоотического благополучия, профилактику опасных заболеваний сельскохозяйственных животных.

С 1967 года Александр Дмитриевич являлся вице-президентом Всемирной ветеринарной ассоциации (ВВА), постоянным представителем СССР в Международном эпизоотическом бюро (МЭБ), членом его административной комиссии, вице-президентом региональной комиссии МЭБ для стран Азии, Дальнего Восток, Океании, членом Постоянного комитета по ветеринарии стран-членов СЭВ.

Признанный авторитет в области ветеринарии, кандидат ветеринарных наук он являлся автором многих статей и разработок по вопросам организации ветеринарного дела.

Александр Дмитриевич Третьяков – лауреат Государственной премии СССР и Российской Федерации. Его заслуги отмечены орденом Октябрьской революции, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденами «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством IV степени».

Коллектив Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. В памяти Россельхознадзора Александр Дмитриевич Третьяков навсегда останется талантливым ученым, авторитетным руководителем, чутким и внимательным человеком. 

Россельхознадзор / События / http://www.fsvps.ru/fsvps/events/19069.html