Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / События

13 февраля 2020 г.

ФГБУ «ВГНКИ» посетили представители Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ)

11 февраля подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») посетили заместитель Генерального директора МЭБ Жан-Филипп Доп и советник Генерального директора МЭБ Романо Марабелли. Представители организации встретились с директором ВГНКИ Леонидом Кишом для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим развитием учреждения как Центра по сотрудничеству с МЭБ. На встрече присутствовали также помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев и эксперт Россельхознадзора по инфекционным болезням животных Никита Лебедев.

Начиная заседание, Леонид Киш осветил работу ФГБУ «ВГНКИ» по всем существующим направлениям деятельности, подчеркнув особую значимость выпускаемых в институте методик. Большинство методик в области пищевой безопасности, разрабатываемых специалистами ВГНКИ, используются в работе подведомственных Россельхознадзору лабораторий.

Кроме того, Леонид Киш рассказал, что учреждение проводит обучающие семинары, занимается научно-исследовательской деятельностью, а также с этого года планируется ввести дистанционное обучение.

Данное направление деятельности вызвало особый интерес у иностранных коллег. Это объясняется тем, что Всемирная организация здравоохранения животных считает оказание образовательных услуг неотъемлемой частью всех своих Центров.

Таким образом, в ходе переговоров стороны пришли к выводу, что одним из перспективных направлений сотрудничества МЭБ и ФГБУ «ВГНКИ» является сфера обучения.

Также в ходе рабочей встречи представители МЭБ ознакомились с работой Испытательного центра. В частности, делегаты посетили отдел контроля за безопасностью обращения фармакологических лекарственных средств, где сотрудники лаборатории рассказали, над чем работают в данный момент.

Итогом встречи стало достижение договоренности сторон о более тесном сотрудничестве. 

Россельхознадзор / События / http://www.fsvps.ru/fsvps/events/34249.html