Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 ноября 2017 г.

О привлечении к ответственности владельца земель сельскохозяйственного назначения в Пензенской области за неисполнение предписания

В августе текущего года инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области была проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении ООО «АгроПлатинум», которому принадлежат два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 75 и 53,5 га, расположенные в Малосердобинском районе Пензенской области.

В ходе проверки установлено: обществом не приняты меры по использованию земельных участков по целевому назначению и по их защите от зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.

Материалы дела в отношении собственника участков были переданы для рассмотрения мировому судье судебного участка Ленинского района г.Пензы.

25.08.2017 года, рассмотрев административные материалы и исследовав представленные по делу доказательства, суд постановил признать ООО «АгроПлатинум» виновным в невыполнении в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Суд предупредил представителя общества об административной ответственности за неуплату штрафа. Выдано повторное предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства РФ. К настоящему моменту постановление вступило в законную силу. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/23795.html