Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

29 декабря 2017 г.

О пресечение попыток ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции из Республики Беларусь

В период с 15 по 22 декабря 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в рамках совместной работы межведомственных мобильных групп при перемещении по территории Российской Федерации были задержаны 7 автотранспортных средств, перевозивших плодоовощную продукцию без сопроводительных документов: гранаты свежие в количестве 16,1 тонны; томаты свежие общим количеством 105,661 тонны; томаты черри 1,362 тонны; кабачки 6,637 тонны; перец стручковый свежий 0,561 тонны; перец свежий 7,4 тонны.

При проверке было установлено, что в 5-ти транспортных средствах на упаковке с плодоовощной продукцией (томаты свежие, кабачки, перец свежий, перец стручковый свежий, томаты черри) имелась маркировка турецких предприятий, продукция которых не разрешена Россельхознадзором к ввозу на территорию России.

В двух других задержанных транспортных средствах с томатами и гранатами наряду с маркировкой турецких предприятий была выявлена маркировка белорусского производителя «ФХ Бродок» (Минская обл., г. Минск, пер. 1-й Загородный, д.22а, пом. 3).

По имеющейся в Россельхознадзоре информации, белорусское предприятие «ФХ Бродок» не является производителем томатов, и тем более производителем гранатов.

Совершенно очевидно, что под видом продукции белорусских предприятий на территорию России поступает запрещенная продукция. И это не единичный случай.

В связи с этим, Россельхознадзор проинформировал белорусскую службу по карантину растений о запрете ввоза с 29 декабря 2017 года подкарантинной продукции с белорусского предприятия ФХ «Бродок» на территорию России, а также просил провести расследования указанных фактов.

К задержанной продукции будут применены меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24564.html