Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 января 2018 г.

О недопущении ввоза в Новосибирскую область более 60 тонн подкарантинной продукции происхождением из Республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан

63 тонны подкарантинной продукции происхождением из Республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» на минувшей январской неделе 2018 года. Продукция следовала автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан и предназначалась для реализации в Новосибирской области и Красноярском крае.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что 20 тонн казахстанского репчатого лука перевозились в отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере. Партии узбекистанских гранатов, томатов и лимонов общим весом 60 тонн - перевозились с недействительной маркировкой.

Кроме того, без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, перевозились 2 тонны ореха пекан и полтонны сушеного боярышника происхождением из Республики Кыргызстан, а также полтонны казахстанского сена, используемого при перевозке растительной продукции.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24762.html