Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

2 февраля 2018 г.

Россельхознадзор обсудил с российскими производителями животноводческой продукции план работы по продвижению отечественных товаров на внешние рынки

Очередное заседание референтной группы Россельхознадзора по вопросу продвижения российской продукции на внешние рынки состоялось в Москве по инициативе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю. В мероприятии приняли участие эксперты Россельхознадзора во главе с начальником  управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Артемом Даушевым и представители отраслевых союзов, производителей животноводческой продукции. 

Артем Даушев озвучил позитивные итоги работы Службы в минувшем году по рассматриваемой теме. Так, отмечен серьезный рост в части объемов экспортируемой из России животноводческой продукции с параллельной диверсификацией рынков сбыта. 

Представители Россельхознадзора обозначили несомненную необходимость взаимодействия Службы с профильными ассоциациями производителей (экспортеров) животноводческой продукции, в том числе при организации инспекций зарубежных ветеринарных служб. Особый акцент был  поставлен на совместную работу в части получения актуальных требований стран – импортеров российской продукции.

Россельхознадзор также проинформировал о том, что Служба ожидает от отраслевых союзов список перспективных рынков сбыта, ориентировочные планируемые или уже осуществляемые объемы поставок конкретных видов продукции в зарубежные страны. При этом отмечено, что необходимо учитывать экономическую целесообразность осуществления таких поставок, в том числе, с учетом существующих экономических барьеров.

Россельхознадзор также отметил целесообразность участия профильных ассоциаций и предприятий – экспортеров в работе по урегулированию проблемных вопросов доступа российской продукции, в том числе на международных площадках различного уровня.

Участники мероприятия сошлись во мнении необходимости  совместной проработки вопроса возможности аттестации предприятий – экспортеров подконтрольной госветнадзору продукции в ИС «Цербер» на группу третьих стран, не предъявляющих специфических требований при импорте на свою территорию, в соответствии с требованиями ЕАЭС и Российской Федерации.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24944.html