Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 февраля 2018 г.

О недопущении ввоза 40 тонн небезопасной продукции из Республики Казахстан в Алтайский край

11 февраля 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан.

Граждане Республики Казахстан ввозили в грузовом автомобиле подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска с нарушением фитосанитарного законодательства – на древесных упаковочных и крепежных материалах отсутствовала маркировка о проведении обеззараживания, которое необходимо осуществлять в соответствии с Международным стандартом по фитосанитарным мерам № 15, а также в связи с решением совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157  «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза».

В результате указанных мероприятий не допущен ввоз автотранспортом на территорию Алтайского края из Республики Казахстан следующей небезопасной продукции: томатов свежих – 20 тонн, гранатов свежих – 20 тонн происхождением Республики Узбекистан. Страна происхождения продукции была указана в сопроводительных документах.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции, предназначавшихся для последующей реализации на территории Российской Федерации, был запрещен. Общий вес не допущенной к ввозу подкарантинной продукции составил 40 тонн. Все партии возвращены в Республику Казахстан. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25092.html