Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 февраля 2018 г.

Видео: О выявлении нарушений Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при поставках крупы в учреждения социальной сферы Костромской области

По результатам проведенных проверок в 2017 году в Костромской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приостановлено действие 18 деклараций о соответствии, оформленных в том числе и на крупы. При оформлении деклараций не всегда в полном объеме проведены исследования по подтверждению соответствия безопасности продукции на содержание афлатоксинов, микотоксинов, остаточное количество пестицидов, вредные примеси и зараженность и др. Имели место факты использования зерна и крупы, зараженных жуками амбарных вредителей (долгоносиком, рыжий мукоедом), что приводит к ухудшению не только качественных показателей продукции, но и делает ее опасной.

С начала 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям уже приостановлено действие 5 деклараций о соответствии в Костромской области, столько же в Ивановской. Продукция поступала в социальные учреждения от производителей Костромской, Ивановской, Нижегородской областей, Краснодарского края.

По результатам отзыва и приостановления действия деклараций составлено 8 протоколов по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 14.44 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25106.html