Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 марта 2018 г.

О наложении судом двойного штрафа за нарушение земельного законодательства в Пензенской области

В июле 2017 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Октавиан» было выявлено нарушение земельного законодательства РФ.

На земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Шейнского сельсовета Пачелмского района Пензенской области, не выполнялись установленные требования и мероприятия по улучшению и защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, по охране почв от негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель, не проводились обязательные агротехнические и фитосанитарные мероприятия. За данное нарушение юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 400 000 рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Однако нарушитель не выполнил указанные требования об уплате административного штрафа, тем самым своим бездействием совершил административное правонарушение. По истечении указанного срока должностным лицом отдела государственного земельного надзора по Пензенской области составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены для дальнейшего рассмотрения в судебный участок №1 Нижнеломовского района Пензенской области.

27 февраля 2018 года мировой судья, изучив материалы дела, постановил признать ООО «Октавиан» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 800 000 рублей. Постановление мирового судьи в законном порядке не обжаловалось, и к настоящему моменту вступило в законную силу. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25512.html