Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 марта 2018 г.

О привлечении Россельхознадзором к административной ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Московской области

В феврале 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Можайского муниципального района в отношении ООО «Барыши-3» (Московская область, Можайский район), собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 145,60 га, на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ.

В результате проверки материалов, установлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель, выразившийся в не проведении агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозийных мероприятий, с целью обеспечения воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения, в результате зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Земельные участки не используются для сельскохозяйственного производства, заросли сорной (марь белая, тысячелистник обыкновенный, полынь, пырей) и древесно-кустарниковой (лещина обыкновенная) растительностью, не огорожены, доступ к ним не ограничен. Документы, подтверждающие проведение мероприятий, направленных на сохранение почв и их плодородия, не представлены.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, Управлением ООО «Барыши-3» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25601.html