Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

28 марта 2018 г.

Об отзыве Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям деклараций о соответствии продукции

С начала 2018 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приостановлено и прекращено действие 20 деклараций о соответствии продукции.

Отделом государственного ветеринарного надзора отозвано 11 деклараций о соответствии молочной продукции и 2 декларации о соответствия мясной продукции. Все виды выявленных продуктов не соответствовали требованиям Технических регламентов, в том числе по микробиологическим показателям и жирно-кислотному составу.

Кроме того, в рамках контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований действующего законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки хозяйствующим субъектам было выдано 7 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии, оформленных на 47,6 тыс. тонн зерна.

На основании выданных предписаний отменено действие 7 деклараций о соответствии, в которых указана недостоверная информация, а также отсутствует полный перечень лабораторных исследований на соответствие зерна требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

По данным нарушениям по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ вынесено 7 постановлений о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, из них 4 - в виде предупреждения и 3 постановления – в виде штрафов на сумму 45 тыс. рублей.

О фактах недостоверного декларирования соответствия продукции сообщено в Федеральную службу по аккредитации. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25715.html