Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

4 апреля 2018 г.

На долю Белоруссии приходится 86% от общего объема поставок в Россию молочной продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проанализировала объемы поставок молочной продукции на территорию России из других государств.

Отмечена тенденция роста объемов поставок белорусского экспорта молочной продукции начиная с 2014 года. Так, по данным таможенной статистики ФТС, в 2014 году доля молочной продукции, поступившей из Республики Беларусь, составила 764 635 тонн, а в 2017 году этот показатель достиг отметки в 950 548 тонн. Таким образом, увеличение поставок за три года составило 24%. При этом на долю белорусской продукции, поставленной в 2017 году, приходится 86% от общего объема поставленной в Россию молочной продукции. Вторым крупным поставщиком молочной продукции в РФ является Казахстан, при этом доля экспорта молочной продукции из этого государства составила всего 3% от общего объема поставок.

На долю иных стран – поставщиков молочной продукции в Россию выпадает только 11% от всего объема поставок. Отдельно стоит отметить, что доля поставок молочной продукции из Новой Зеландии составляет лишь 2%.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25867.html