Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

6 апреля 2018 г.

О приостановлении Управлением Россельхознадзора по Белгородской области деятельности мясоперерабатывающего предприятия

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в ходе совместных мероприятий с органами внутренних дел были выявлены серьезные нарушения законодательства в области ветеринарии. в деятельности ООО «Гранд Фуд» (Корочанский район).

Так, было установлено, что дезинфекционный барьер на предприятии находится в нерабочем состоянии, ненадлежащим образом проводится дезинфекция помещений и обуви.

Кроме того, обществом были допущены нарушения при хранении изготавливаемой продукции, не обеспечивалась ее прослеживаемость.

Часть мясной продукции не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению.

По данному факту Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил), с последующим направлением его в Корочанский районный суд для рассмотрения и решения вопроса о временном приостановлении деятельности общества.

Постановлением районного суда ООО «Гранд Фуд» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и деятельность этой организации временно приостановлена на 45 дней. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25928.html